Грибы по Приморски или Зачем грибнику пистолет.

Грибы по Приморски или Зачем грибнику пистолет.

ПО ГРИБЫ С ПИСТОЛЕТОМ

Грибники и рыбаки Владивостока отличаются от собратьев по хобби других регионов. Может далёкое эхо войны, может жизнь на краю земли в буферной зоне великой страны, наложили отпечаток на поведение и менталитет. Весь казус в том, что , не чувствуя себя под надежной защитой, каждый Приморец готов защищать себя и своих близких любыми средствами.

Эта история произошла со мной в сентябре 2014 года. Выдался прекрасный солнечный денек и я с маленьким сынулей отправился погулять на берега нашего моря и, за одно, проверить старые грибницы , виденные мною ранее.
Миновав "великие мосты" и грунтовку, мы проехали к берегу бухты , еще хранящей в своих водах "грозное величие" великой страны. В виду раннего часа на берегу не было никого кроме одной белой машинки стоявшей прямо на съезде к морю. Дабы не устраивать "столпотворения" мы отъехали метров пятьдесят и встали на широкой поляне возле ржавеющих талей устроенных для вытягивания металла из воды.
Пока я переобувался, а сына отстегивался от удерживающего устройства, к нам подошла пожилая дама и спросила : "Кто у вас?" . Я, без тени сомнения, с улыбкой ответил : "Мальчик. Смотрите сами." Рассмотрев в машине моего сына, дама изобразила гневное лицо и продолжила: "Вы своего не выпускайте! И вообще , зачем вы здесь остановились!?"
Моё солнечное настроение и всеобъемлющая любовь резко пошли на убыль. "В чем дело?" - уже сухо спросил я, "Я собираюсь гулять здесь со своим ребенком!"
Тут в разговор вступила вторая дама с не очень понятной помесью бойцовой собаки без намордника и поводка - "Имейте в виду! Наша собака может вас покусать!"

Я не знаю как в таких случаях поступают благовоспитанные офицеры, полицейские и депутаты, но такие "вежливые" предупреждения внутри меня ставят все на боевой взвод. Наверное я не далеко ушел в своём развитии от наших предков, любую угрозу в отношении себя я могу оценить трезво, но в те моменты когда рядом со мной близкие мне люди, я действую так как меня учили - тупо и прямолинейно.

Последнее , что я сказал этим тётям было: "Я тоже могу сильно покусать!" На что дальняя дама громко стала орать: "У меня есть справка! Я ненормальная! Мне ничего не будет!"
Без лишних слов я достал из бардачка машины пистолет и, выйдя из за машины, так чтобы меня хорошо было видно, передернул затвор.
Дама завязавшая со мной разговор, словами и руками спешно стала успокаивать "тетю со справкой" и запихивать её в машину. Собака продолжала прыгать вокруг хозяек, к счастью, не проявляя ко мне никакого интереса. К счастью, потому, что в руках у меня была китайская игрушка с помощью которой я обучаю стрельбе настоящего Русского мужичка - своего сына.

Не обращая внимания на злобное шипение, доносившееся со стороны машины, сунув пистолет в карман, мы с сынулей отправились в лес за грибами.
Стоит заметить, что грибная охота в этот день удалась, хотя мысль о психически не норамльных людях с бойцовскими собаками без поводка и намордника меня тревожила еще довольно долго. Вернувшись домой мы насушили подберезовиков и нажарили белых грибов.
За столом я еще раз вспомнил знаменитую фразу - "Доброе слово и кольт сорокового калибра всегда убедительнее доброго слова!".

Все свои претензии направляйте мне по этому адресу http://gribi-primorya.blogspot.ru/



Компанец Д.А.


(c) Панорамы Владивостока 2015 г.